СРАР-терапия апноэ сна

Автор:

Методом выбора в лечении среднетяжелых и тяжелых форм синдрома обструктивного апноэ сна является СРАР-терапия (аббревиатура английских слов Continuous Positive AirwayPressure – постоянное положительное давление в дыхательных путях).

Название метода говорит само за себя: лечебный эффект достигается за счет создания постоянного положительного давления в дыхательных путях (их «раздувания») и на вдохе и на выдохе, что препятствует спаданию мягких тканей глотки во время сна, таким образом устраняет основной механизм развития заболевания и дыхание всю ночь осуществляется свободно.

СРАР-терапия апноэ сна

Как технически реализуется лечение СРАР-терапией:

СРАР-терапия апноэ сна

Лечение производится во время сна с помощью специального небольшого аппарата, который устанавливается на прикроватную тумбочку на одном уровне с кроватью, гибкими легкими шлангами он соединяется со специальной силиконовой маской (маски могут быть двух видов: носовые и ротоносовые), одеваемой на ночь пациенту и закрепляемой эластичными фиксаторами. В течении всей ночи аппарат подает постоянный поток воздуха под определенным давлением в дыхательные пути.

СРАР-терапия апноэ сна

Аппарат состоит из двух частей:

  • компрессора

  • увлажнителя

Аппарат подает согретый и увлажненный воздух, что очень важно для слизистых оболочек носоглотки и глотки, для того, чтобы избежать их переохлаждения и пересыхания.

Лечение практически не имеет побочных эффектов.

Какой эффект от применения СРАР-терапии:

У пациента исчезает храп и остановки дыхания, полностью нормализуется сон. Эффект полноценного сна после многих лет синдрома обструктивного апноэ сравним с эффектом внутреннего состояния омоложения. Вернется бодрость, уйдет раздражительность, хроническая усталость и неуравновешенность, прекратятся учащенные ночные мочеиспускания, головные боли по утрам. Вслед за этим постепенно начнет нормализоваться артериальное давление, сдвинется с «мертвой точки» лишний вес. Вы снова будете полны сил и позитивного настроения.

Как долго применяется СРАР-терапия:

Это заместительная терапия, которая должна проводиться во время сна постоянно. Хороший терапевтический эффект отмечается уже при 4-5 часах ежедневного применения. К использованию аппарата пациенты достаточно быстро адаптируются и не замечают никакого дискомфорта при применении. Да и разве может сравниться боязнь дискомфорта такой терапии с полноценным сном, а значит с полноценной долголетней активной жизнью.

Аренда аппарата СРАР-терапии для адаптации и тестирования:

В ЛОР клинике номер 1 у Вас есть возможность получения такого аппарата СРАР-терапии на 3-х дневную аренду для апробации и подбора оптимального режима, а также для диагностики улучшения Вашего дыхания во время сна. Прибор фиксирует на флеш-память воздушный поток, свободу его прохождения и отсутствие остановок дыхания во время сна. Полный эффект достигается уже в первую ночь использования аппарата, при возникновении трудностей в привыкании во время засыпания, рекомендуется использовать для тестирования аппарат в течении 3-х ночей.

Стоимость респираторного скрининга с помощью аппарата ApneaLink 6000 рублейСтоимость суточной аренды аппарата для CPAP-терапии 1500 рублей

Стоимость программы комплексного сомнологического скрининга 9750 рублей

Используйте возможность тестирования аппарата СРАР-терапии в течении 3-х дней у себя дома. За три ночи использования даже очень тяжелые больные могут ощутить значительное облегчение и впервые за много лет хорошо выспаться! Выбирайте долголетие и здоровый сон!

Наши специалисты