Вливание в гортань лекарственных средств

Автор:

Процедура «вливание в гортань» проводится для лечения воспалительных заболеваний гортани, при таких состояниях как: острый и хронический ларингит, ларинготрахеит, спазм гортани, ОРВИ.

Цель этой процедуры – оказать противовоспалительное, противоотечное и противоаллергическое действие на слизистую гортани и голосовые связки. Обычным полосканием достигнуть область воспаления в гортани невозможно.

Вливание производится врачем оториноларингологом, при фонации (пациент произносит звук «и», удерживая салфеткой высунутый язык). Под контролем гортанного зеркала, вводится до 1 мл лекарственного раствора на голосовые связки, с помощью специального внутригортанного шприца. При попадании препарата на голосовые связки у пациента начинается небольшое покашливание. При выраженном рвотном рефлексе вливание может быть затруднено, чтобы облегчить проведение процедуры может быть произведена аппликационная анестезия для снятия или снижения рефлекса.

Вливание лекарственного средства проводится бесконтактным способом, то есть шприц не задевает мягкие ткани глотки и гортани. Процедура проводится курсом, на 3-10 процедур, по назначению врача, в зависимости от состояния пациента.

В условиях «ЛОР клиники №1», высококвалифицированные врачи оториноларингологи, безболезненно и максимально комфортно для пациента проведут вливание в гортань лекарственных средств.

Наши специалисты