Восстановление голоса

Скорая помощь для Ваших голосовых связок
Автор:

Осиплость голоса всегда большая неприятность:

Многие из нас знают, как неприятно и не вовремя после незначительного переохлаждения или перенапряжения голосовых связок, может настигнуть нас небольшая осиплость, охриплость голоса, изменение тембра, стремительная «усталость» голосовых связок при незначительной нагрузке. На этой стадии еще бывает непонятно перетечет ли это состояние в полноценное заболевание или все пройдет без последствий и завтра Вы уже не вспомните о мимолетной неприятности. Но уже сегодня, даже в повседневной жизни это неожиданно сильно начинает мешать: мы не сможем длительно общаться по телефону, обсуждать какие-то вопросы с окружающими нас людьми, и даже небольшая назидательная речь в адрес собственного ребенка обернется для нас першением в горле, покашливанием, осиплостью голоса, и как следствие, усугублением ситуации со здоровьем на следующий день.

Обычно некие предпосылки в виде: «Я кажется простыл…» мы чувствуем уже с утра и начинаем подсознательно «беречь» голос, избегая в этот день излишних голосовых нагрузок. И это один из возможных выходов из ситуации.

Если голос – Ваша профессия:

Но что делать, если голос – это Ваша профессия (артисты, певцы, журналисты, преподаватели и т.п.) или именно сегодня запланированы очень важные переговоры, которые просто невозможно отменить и на которых от Вашего «красноречия» зависит заключение сделки или решения какого-либо важного вопроса?

Что делать если сегодня голос осип, а времени болеть нет?

В подобной ситуации в качестве «неотложной помощи» мы рекомендуем Вам обратиться в специализированную ЛОР клинику, в Москве это может быть «ЛОР клиника номер 1», где врач оториноларинголог с помощью видеоэндоскопа осмотрит Ваши голосовые связки, порекомендует необходимое лечение и сделает одну-две восстанавливающие процедуры для глотки и гортани, например: вливание в гортань (когда непосредственно на голосовые связки закапывается лекарственное средство с противовоспалительным эффектом) и УЗОЛ-терапия (орошение глотки и гортани лекарственным раствором с одновременным озвучиванием ультразвуком, который максимально быстро снимает отек с голосовых связок и слизистой оболочки глотки), что позволяет снять начальные проявления воспаления и восстановить голос.

Стоимость одной процедуры внутригортанного вливания 1500 рублей

Даже небольшой курс таких процедур позволит Вам быстро восстановить работоспособность и избежать прогрессирования симптомов.

Показательный случай из «Портфолио» ЛОР клиники номер 1:

Недавно с проблемой осиплости голоса в ЛОР клинику номер 1 обратился Солист Московского музыкального театра «Геликон-опера», заслуженный артист России, Михаил Гужов. Ситуация была непростая и действительно «неотложная»:

Восстановление голоса  (Скорая помощь для Ваших голосовых связок)

«Когда пришел в клинику, еле разговаривал. Вечером - концерт…» - рассказал нам Михаил – «В результате первого посещения и проведенных во время него процедур (вливание в гортань и УЗОЛ-терапия) – понял, что голос становится на место и концерт в Московском Доме Музыки прошел с большим успехом!»

Коллектив ЛОР клиники номер 1 очень рад, что возможности клиники позволили столь быстро и эффективно помочь в восстановлении голоса и призывает не отчаиваться, если у Вас внезапно в самый неподходящий момент возникли проблемы с голосом, главное, не теряя времени обратиться за помощью к специалистам, мы будем рады Вам помочь!

Наши специалисты