Детский ЛОР врач в Москве

  • Детский ЛОР врач в Москве
  • Детский ЛОР врач в Москве
  • Детский ЛОР врач в Москве
  • Детский ЛОР врач в Москве
  • Детский ЛОР врач в Москве
  • Детский ЛОР врач в Москве
  • Детский ЛОР врач в Москве
  • Детский ЛОР врач в Москве
  • Детский ЛОР врач в Москве
  • Детский ЛОР врач в Москве
  • Детский ЛОР врач в Москве
  • Детский ЛОР врач в Москве
  • Детский ЛОР врач в Москве
  • Детский ЛОР врач в Москве

Детский лор врач - это прежде всего опыт работы с детьми

Очень часто по телефону, при обращении в ЛОР клинику номер 1, задается вопрос: «У вас принимает детский ЛОР врач?».

Откроем Вам небольшой «секрет»: специальность оториноларингология не подразделяется на взрослую и детскую область (как это действительно бывает в ряде других специальностей, например таких, как хирургия, кардиология и т.д.). То есть, врачи специальности оториноларингология проходят обучение на единой кафедре и в теории всем ЛОР врачам читают лекции и проводят практические занятия и по взрослым и по детским особенностям ЛОР заболеваний.

Но, как показывает практика, если ЛОР врач всю свою профессиональную деятельность принимает только взрослое население (как и только детей), то он действительно хуже ориентируется с пациентами других возрастных групп. Ведь есть такая очень важная для врача составляющая, как опыт, по мере накопления которого все легче ориентироваться в особенностях протекания и локализации инфекционного процесса в детском возрасте, в возрастных дозировках препаратов, в том как эти препараты переносятся маленькими пациентами, как часто бывают побочные эффекты.

Поэтому Ваш вопрос на самом деле очень закономерен. Если врач имеет достаточный опыт работы с детьми, то и саму диагностику (эндоскопический осмотр, тимпанометрию и т.д.), он проведет более быстро и умело, не доставив ребенку дискомфорта, и с диагнозом, а особенно с потенциальными рисками (возможностью развития осложнений) определится безошибочно, и медикаментозную терапию назначит с осторожностью, учитывая возраст и наличие противопоказаний.

Специальное оборудование для приема маленьких пациентов

Учитывая вышеперечисленное, в ЛОР клинике номер 1 работают только ЛОР-врачи имеющие большой опыт ведения смешанного приема, в том числе детей с самого рождения и часто болеющих детей. Поэтому в клинике созданы все условия для приема детей: есть различные размеры отоскопов и риноскопов для проведения осмотра детей любых возрастных групп, кроме аудиометра-импедансометра для исследования слуха детей до года имеется отоакустическая эмиссия, метод абсолютно независимый от реакции ребенка и может проводиться даже спящему малышу, наличие ультразвукового исследования придаточных пазух носа, позволяющего без дополнительной лучевой нагрузки установить наличие или отсутствие воспаления в гайморовых и фронтальных пазухах.

Кроме диагностического оборудования, в ЛОР клинике номер 1, представлен широкий спектр аппаратного лечения. Многие методы, например, такие, как УЗОЛ-терапия – в части случаев позволяют купировать инфекционный воспалительный процесс без применения антибиотикотерапии, что особо актуально у частоболеющих детей, а такой метод лечения, как лазеротерапия, позволяет не только справиться с воспалением, но и значительно укрепить местный иммунитет в носоглотке, что не менее актуально для детей посещающих детские коллективы (детский сад, школу). Большая часть аппаратного лечения, это бесконтактные, абсолютно безболезненные и очень эффективные методы лечения, не имеющие возрастных ограничений.

Детский лор врач должен найти подход к ребенку

Не менее важно найти подход к маленькому пациенту. В общении с ребенком конечно есть свои психологические особенности и у ЛОР врача, постоянно работающего с детьми всегда хватит терпения, доброжелательности и такта, чтобы «договориться» с малышом, настроить его на осмотр и лечение, научить родителей элементам домашнего ухода при том или ином заболевании, а значит вместе с родителями привести ребенка к выздоровлению.

Детские лор врачи

Все специалисты

Программы лечения для детей