Всеобъемлющая диагностика – гарант верного диагноза

Автор:

5.00 (Проголосовало: 1)

Содержание
  • Важность верного диагноза
  • С нашей стороны – точные тесты и анализы для постановки лор-диагноза
  • С вашей стороны – неоднократное посещение врача для контроля лечения

Важность верного диагноза

В нашей клинике мы понимаем, что пациент приходит к нам для получения результата и реальной помощи. И наши врачи делают все возможное, чтобы эта помощь была эффективной и длительной. Прежде всего, в терапевтическом алгоритме необходимо установить правильный диагноз.

С нашей стороны – точные тесты и анализы для постановки лор-диагноза

Профессиональное диагностическое оснащение «ЛОР клиники плюс 1» позволяет в кратчайшие сроки выяснить природу многих недугов и помогает врачам в постановке диагноза. В обязательном порядке, для создания самой полной картины состояния здоровья мы назначаем нашим пациентам следующие диагностические тесты:

  • УЗИ придаточных пазух носа. Всем пациентам с синуситами и взрослым с затяжными насморками.
  • Стрептатест. Всем пациентам с фарингитами и тонзиллитами (исключая тех, кто до приёма начал курс антибиотикотерапии), а также раз в год всем хроникам, которые приходят на курсы промывания лакун миндалин и лечение на аппарате «Тонзиллор».
  • Импендансометрия. Всем со средними отитами, 100 % детям с аденоидитом любой степени гипертрофии, с подозрением на дисфункцию слуховой трубы.

Также проводится лабораторная диагностика:

  • Клинический анализ крови – всем с любыми диагнозами. Мы следуем принципу: «Есть жалобы – есть анализ крови!»
  • Биохимический анализ крови – при воспалении любой природы для выяснения степени тяжести, этиологии, факторов риска (СРБ, АСЛ-О, глюкоза, прокальцитонин, общий IgE, эолинофильный катионный белок и т.д.); постковидным пациентам проверяется D-димер, АЛТ, АСТ.
  • ПЦР на вирусы Эпштейн Барра; ЦМВ, герпес VI типа – при тонзиллите с налетами, увеличенными подчелюстными лимфатическими узлами и отрицательным стрептатестом.
  • Общий анализ мочи – всем с фарингитами и тонзиллитами, с ОРВИ.
  • Мазок из носа на цитологию (риноцитограмма) – 100% детей с аденоидитами, кому планируется назначать ИГКС (Назонекс), с подозрением на аллергические риниты и синуситы.
  • Мазки на флору с антибиограммой и на грибы – наружные отиты, хронические риниты, рецидивирующие тонзиллиты, антибиотикорезистентные воспаления.

С вашей стороны – неоднократное посещение врача для контроля лечения

Крайне важно не бросать посещение врача после первой консультации! Ведь вы же приходите для полного курса лечения и выздоровления, а не разовой консультации доктора.

Как часто рекомендуется приходить к врачу для диагностики текущего состояния и контроля лечения?

Мы настоятельно рекомендуем всем прийти минимум на 1-2 повторных приема, это важно для контроля развития клинической картины заболевания и своевременной коррекции назначенной терапии, что многократно улучшит прогноз по выздоровлению и достижению ремиссии.

При назначении курса процедурного лечения необходимо прийти на 4 и более приемов, что позволит достичь клинического результата с минимальными курсами лекарственной терапии и полного выздоровления или ремиссии без длительных остаточных явлений.

В «ЛОР клинике плюс 1» мы лечим до достижения полного выздоровления! Обращайтесь к нам!

Наши специалисты