Top.Mail.Ru
Мы продолжаем работать с соблюдением
усиленных санитарно-эпидемиологических мер
Подробнее

Правила выхода из самоизоляции!

Автор:

Все мы очень надеемся, что скоро отменят режим самоизоляции и можно будет наконец-то выйти из своих домов и начать жить полноценно, как мы к этому привыкли. Но стоит обратить внимание на то, что, находясь в изоляции и имея ежедневные контакты с узким кругом людей, а также отсутствие возможности ежедневных прогулок на свежем воздухе и недостаток солнечного света однозначно скажутся на состоянии нашего иммунитета, и не в лучшую сторону. Поэтому эта статья для тех, кто заботясь о своем здоровье, хочет максимально быстро, но с минимальными рисками вернуться к обычному режиму жизни.

Личная гигиена

Первое, на что хотелось бы обратить ваше внимание — это профилактика! Даже после снятия ограничений по самоизоляции не стоит пускаться во все тяжкие. Не забывайте мыть руки, не трогать себя и близких за лицо необработанными руками, промывать или орошать слизистую носа от частичек пыли и осевших микроорганизмов (см. статья «Профилактика вирусной инфекции»).

Здоровый образ жизни

Поддерживать здоровый образ жизни: правильно питаться, высыпаться, гулять на свежем воздухе, заниматься спортом (постепенно, не давать сразу большие нагрузки).

Постепенность

Увеличивайте круг близкого общения постепенно. Не стоит сразу собирать большие шумные компании друзей, родственников и знакомых. Начните с близких родственников, которых вы возможно давно не видели и очень по ним соскучились.

Специальная защита

Первое время не забывайте о специальной защите. В местах общего пользования (транспорт, магазины, аптеки, поликлиники) необходимо носить маску и перчатки. Заботьтесь не только о своем здоровье, но и о здоровье окружающих вас людей.

Внимательно относитесь к своему здоровью! Если вы почувствовали недомогание, обратитесь к врачу.

Профилактика хронических заболеваний

Если у вас есть хронические заболевания лор-органов (хр. синусит, хр. тонзиллит, хр. фарингит, хр. аденоидит), пройдите курс профилактики с целью укрепления местного иммунитета лимфоглоточного кольца. Ведь лор-органы - это первый барьер, который встречает попавшая в организм инфекция. Для того чтобы оздоровиться и минимизировать риски заражения любыми ОРЗ и ОРВИ, следует обратиться к лор-врачу.

В "ЛОР клинике номер 1" мы имеем весь необходимый спектр диагностической, лечебной и профилактической аппаратуры (УЗОЛ, лазеротерапия, магнитотерапия, фотохромтерапия, галотерапия).

Пациентам, переболевшим covid-19

Пациентам, перенесшим коронавирусную инфекцию, особенно в тяжелых случаях с пневмонией, мы настоятельно рекомендуем пройти курс лечения в галокамере. Самым эффективным для восстановления после легочных заболеваний является климатотерапия. К сожалению, пока границы не открыли и когда мы сможем позволить себе отправиться на море, неизвестно. В городских условиях проживания выход один — посещение соляной пещеры или галокамеры (обращайтесь в "Лор клинику номер 1 плюс", филиал Москва-Сити). Воздух в галокамере насыщается солевыми аэроионами до создания сухого аэрозоля определенной концентрации. Размер частиц позволяет им беспрепятственно проникать в глубину бронхиального дерева, где они оказывают противовоспалительное, бронхолитическое и десенсибилизирующее действие. Посещение соляной пещеры при пневмонии ведет к улучшению дренажной функции, облегчает отделение мокроты. Галотерапия при пневмонии проводится только после снятия острых проявлений заболевания, после стабилизации процесса.

Воздушная среда соляной комнаты является практически стерильной благодаря отрицательному заряду аэроионов соли. Нахождение в таком микроклимате положительно влияет на сердечно-сосудистую и эндокринную системы, активизирует механизмы гуморального и клеточного иммунитета, оказывает адаптогенный эффект.

Фото: камера галотерапии

Сеанс галотерапии длится от 20 до 40 минут. По терапевтическому эффекту 40 минут равны 4 дням, проведенным в условиях морского климата.

Количество процедур за курс лечения от 10 до 15. Курс возможно повторять 2 раза в год.

Наши специалисты